«Револьта» сертифицировала в России Smith Edison - первый серийный электрический коммерческий автомобиль

10 сентября
2012
Отрасль

«Револьта» получила сертификат «Одобрения типа транспортного средства» (ОТТС) на модельный ряд Smith Edison. Получение ОТТС позволяет компании официально импортировать и продавать на территории России модельный ряд Smith Edison.

Smith Edison - легкий коммерческий электромобиль, построенный на платформе Ford Transit, выпускается серийно в Англии в Нью Кастле компанией Smith Electric Vehicles. В России доступны все модификации Smith Edison: пассажирские автобусы до 17 мест, грузопассажирские и грузовые фургоны, грузовые шасси. Каждая из модификаций может отличаться длиной базы, высотой кузова и грузоподъемностью. Всего к заказу доступны 18 модификаций Smith Edison.

Из опций, специфических для Smith Edison, в компании отмечают быструю зарядку от 3-х фазной сети переменного тока, что позволяет полностью зарядить электромобиль менее чем за 4 часа, систему удаленного мониторинга Smith Link и систему подогрева тяговой батареи.

Все модели Smith Edison имеют понижающий односкоростной редуктор, что позволяет водителю управлять автомобилем как будто бы на нем установлена автоматическая коробка передач.

Электромобили комплектуются необслуживаемыми герметичными литий-ионными батареями производства Valence, имеющими в зависимости от модификации емкость от 40 до 50 кВтч и обеспечивающими пробег до 160 км с полной загрузкой, 90 киловатным бесщеточным электродвигателем на постоянных магнитах и тормозной системой с возможностью рекуперации энергии торможения. Специально для России электромобили Smith Edison комплектуются дополнительными дизельным отопителями салона, что позволяет эксплуатировать их в самые суровые морозы без потери автономности.

Генеральный директор «Револьта» Максим Осорин отмечает: «Мы видим, что первичный спрос на электромобили в России идет со стороны коммерческих парков. С выводом на рынок РФ Smith Edison мы хотим занять уникальную нишу экологически чистого и энергоэффективного коммерческого транспорта, который может быть использован по производственному назначению – для перевозки пассажиров, бригад, грузов и спецтехники».

Сообщается, что до конца 2012 года компания планирует завершить сертификационные испытания Smith Newton -  грузового электромобиля с грузоподъемностью до 7,5 тонн, построенного на базе шасси Avia.

«Мы уверены в качестве и надежности наших электромобилей, ведь прежде чем стать партнером Smith Electric Vehicles мы объехали почти все компании, заявлявшие о производстве электрической коммерческой техники, и на собственном опыте убедились, что если говорить о качественном продукте, выпущенном в заводских условиях и сертифицированным в Европе и США, то это только электромобили Smith. Сейчас мы активно ищем партнеров в регионах, особенно в лице крупных транспортных компаний и дилерских центров, занимающихся коммерческой техникой», - рассказывает Максим Осорин.

Справка SmartGrid.ru:

Smith Electric Vehicles - единственный в мире серийный производитель коммерческих электрических автомобилей. История компании начинается с 1920 года и всегда была связана с электротранспортом. Штаб-квартира находится в Канзасе (США), производственные мощности расположены в Нью-Кастле (Великобритания) и Канзасе (США). В настоящее время Smith Electric Vehicles производит две модельных линейки коммерческих электромобилей – Smith Newton и Smith Edison.

Smith Newton - электрический грузовик грузоподъемностью до 7,5 тонн и автономностью хода на одной зарядке до 240 км. Smith Edison – электрический легкий коммерческий автомобиль, выпускаемый в виде грузового шасси, фургонов и микроавтобусов с запасом хода на одной зарядке до 160 км.

Клиентами Smith являются крупнейшие в мире операторы коммерческого транспорта, включая такие как PepsiCo, TNT, Sainsbury’s, Coca-Cola, DHL, FedEx, военные силы США. В России электромобили Smith используют предприятия электросетевого комплекса и владельцы коммерческих парков.

Поделиться
Другие материалы
27 марта
2020 11:19:00
Благодарность компании "Систеты накопления энергии" в адрес "Лиотех"
Компания
12 марта
2020 13:00:00
К 2024 году объем рынка систем накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов составит 15 ГВт в год
Отрасль
26 февраля
2020 09:39:00
“Лиотех” поставил аккумуляторы для крупнейшей в России СЭС с накопителем энергии
Компания